Kolaka Utara - Untuk meningkatkan Iman dan taqwa, Kepolisian Resor Kolaka Utara (Kolut) Polda Sultra, menggelar kegiatan rutin pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) bagi personel di Masjid Hadiqatul Jannah Mapolres Kolaka Utara, Selasa (26/09/2023).

Kegiatan dihadiri  Kapolres AKBP Arif Irawan,bersama para Kabag, Kasat, Kasi, Perwira, Bintara, ASN Polres Kolut, dan Calon Siswa Bintara Polri, Gelombang 1, Tahun 2024 Polres Kolaka Utara.

Diawali dengan pembacaan Surah Yasin, yang dipandu oleh Ps. Paursubbagwatpers Bag SDM Polres Kolut, Aipda Ismail Tamrin, dan dilanjutkan dengan ceramah singkat dari Ustadz, Abdurrahman dan Doa bersama.

Kapolres Kolaka Utara Polda Sultra AKBP Arif Irawan,  menyampaikan kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan rasa Iman dan Taqwa serta pengetahuan Keagamaan dalam  upaya membentuk karakter insan Polri yang Humanis.

“ Semoga dengan adanya Binrohtal rutin ini, kita menjadi insan yang bertaqwa kepada Allah SWT, memiliki tugas dan tanggungjawab dalam bekerja serta selalu dalam lindungan Allah SWT saat menjalankan tugas sebagai abdi negara untuk melayani, melindungi serta mengayomi masyarakat ,” ucapnya.

Orang nomor satu di Polres Kolaka Utara ini juga menambahkan dengan ini kita dapat selalu bersyukur atas nikmat Allah SWT yang telah diberikan baik nikmat hidup, nikmat sehat atau nikmat-nikmat lainnya yang telah kita rasakan selama ini.

“Jangan lupa selalu bersyukur kepada Allah SWT, kalau kita selalu bersyukur, Insya Allah akan ditambah nikmat lainnya ", jelas Kapolres AKBP Arif Irawan.

Mantan Kasubbag Ide Kreatif Ro Mulmed Divisi Humas Polri ini juga mengatakan dengan kegiatan Binrohtal ini kita berharap keimanan dan ketaqwaan kita sebagai anggota Polri, terus meningkat, agar kita  dapat menjauhkan diri dari perbuatan tercela yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun Institusi Polri.

Post a Comment

Previous Post Next Post