Tim Supervisi Bidang Humas Polda DI Yogyakarta melakukan kunjungan supervisi di Polresta Yogyakarta pada Kamis (25/05/2023). Tim Supervisi dipimpin oleh Kabid Humas Kombes Pol Nugroho Arianto, SIK. Kedatangan beliau diterima oleh Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Saiful Anwar, S.Sos., S.I.K., M.H. didampingi oleh Kasihumas AKP Timbul Sasana Raharjo, S.H., M.H.

Kegiatan supervisi ini dilakukan dengan tujuan untuk mengamati secara langsung kinerja dan kegiatan humas di jajaran Polda DI Yogyakarta. Tim supervisi juga ingin mengetahui kendala yang dihadapi oleh Humas dari tingkat Polda hingga polsek.

Kabid Humas Kombes Pol Nugroho Arianto, SIK, dalam sambutannya, memperkenalkan diri sebagai pejabat baru kepada anggota Humas Polresta Yogyakarta dan jajaran polsek yang hadir. Ia memberikan semangat kepada jajaran humas untuk bekerja dengan dedikasi yang tingi dan meningkatkan kemampuan dalam bidang humas.

Dalam arahannya, Kombes Pol Nugroho Arianto, SIK, juga menekankan pentingnya memanfaatkan website dan media sosial yang dimiliki oleh para Kasi Humas. Ia mengingatkan agar humas jajaran dapat mengoptimalkan peran platform tersebut sebagai sarana dalam menyampaikan kegiatan Polri kepada masyarakat. Dengan memanfaatkan teknologi informasi dengan baik, informasi terkait kegiatan polisi dapat lebih efektif dan cepat disampaikan kepada publik.

Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Saiful Anwar, S.Sos., S.I.K., M.H., mengapresiasi kunjungan supervisi yang dilakukan oleh Tim Bidang Humas Polda DI Yogyakarta. Ia menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan dan siap bekerja sama untuk terus meningkatkan kinerja humas di wilayah hukum Polresta Yogyakarta.

Diharapkan dengan adanya kunjungan supervisi ini, Humas Polresta Yogyakarta dan jajaran polsek dapat terus berinovasi dan mengembangkan kemampuan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Kinerja humas yang baik akan memperkuat citra positif Polri dan mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat. (Humas Polresta Yogyakarta)
 

Post a Comment

Previous Post Next Post